公司訊息

 義隆八月營收6.92億元,創26個月新高
    發佈日期:2016/09/05

 

【新竹訊】 亞洲觸控晶片領導廠商義隆電子(股)公司宣布8月合併營收達6.92億元,創下近廿六個月以來的新高。年增30%,月增15.2%,已經連續四個月MoM &YoY 都呈現成長。

8月營收創下新高的原因主要是觸控應用以及指紋應用兩者所帶動的成果。其營收組成主要是觸控應用佔當月合併營收的62%,非觸控營收則佔比例38%。

義隆電子表示,2016年8月營收走高,主要原因是應用於筆電的觸控螢幕晶片、觸控板、指向裝置(PST)等營收分別較上月增加24.5%、15.6%、18.5%。同時,指紋晶片出貨量亦較上個月增加。

義隆電子指出,由於微軟全力推廣主動筆和觸控功能結合的筆電產品,帶動筆電製造廠強力促銷和推廣,有利於第三季整體筆電市場的出貨增溫。

同時,義隆電子亦加速在行動支付應用市場著墨。由於行動支付的興起帶動指紋辨識應用範疇得到延展,其中指紋辨識功能應用在智慧型手機、筆電、平板、智慧卡將是一個重要的應用裝置,下一步行動支付將擴散至穿戴式裝置及汽車,深入聯結各消費應用領域,市場應用領域不斷擴大,前景十分看好。

目前,指紋辨識的手機已從品牌旗艦產品擴展至中低階智慧型手機,2016年已形成指紋辨識功能成為智慧型手機的標配,本公司自今年第一季起已逐季擴大量產規模,至於指紋辨識功能也開始導入平板和筆電產品,本公司也分別在今年第二季和第三季量產出貨。

同時,在行動支付應用逐漸擴大化的推動下,智慧卡則是最具潛力的應用產品,涵蓋信用卡、金融卡等,個人使用量並不侷限於一個,因此,市場長線看好,同時,智慧卡採用指紋辨識功能裝置,可以有效防止偽卡猖獗,減少信用卡、銀行和使用者因掉卡盜刷等事件產生的爭議,保護個人財產的安全,預計下半年可以開始送樣給客戶。

為快速搶佔此一龐大的市場商機,並符合支付協定的要求,義隆電子提供多項不同的因應方案,並與指紋辨識知名廠商瑞典商Precise Biometrics合作,共同拓展指紋辨識裝置市場,搶攻每年達廿億台以上的智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦、智慧卡的市場大餅,期許藉此帶動營收和獲利的增長。


若有任何疑問,歡迎與我們連繫。
E-mail:webmaster@emc.com.tw